Жизненный Путь:

Рассказ от первого лица

Жизненный Путь ПетровичА

ДИИТ

Жизнь связала с ДИИТом в 1970 году. В ДИИТе оказался практически случайно. Я учился на первом курсе мехмата университета, а ребята из моего ансамбля "Искатели", который мы организовали еще в школе, поступили в ДИИТ.

После одного из выступлений в ДИИТе декан строительного факультета Гоц Василий Ульянович уговорил меня перейти в ДИИТ. С тех пор для меня ДИИТ - это все. Здесь я учился, работал в стройотрядах в Днепродзержинске и в Иркутске, прошел путь от студента, лаборанта кафедры до декана факультета, заведующего кафедрой, начальника рекламно-издательского отдела. Мои дети, зять и невестка — все выпускники ДИИТа.

Я ЗНАЛ ПЕТРОВИЧА
Жизненный Путь Петровича

АРМИЯ

Благодарен судьбе и военкомату, что прошел эту очень важную для меня школу жизни.

С весны 1977 года два года служил офицером в железнодорожных войсках, строил железку в Конотопе, Ольшанице, двухпутные вставки Бахмач-Гомель. 

Я ЗНАЛ ПЕТРОВИЧА
Жизненный Путь Петровича

САПР
ВЫПРАВКА КРИВЫХ

Системами автоматизированного проектирования в том или ином виде увлекаюсь со студенческих лет. Своим скромным достижениям в этом направлении я обязан прежде всего моим учителям - профессору Яковлеву Борису Вонифатьевичу и профессору Турбину Игорю Всеволодовичу.

Автоматизацией инженерных расчетов с использованием ЭВМ занимаюсь с 1973 года. Писал программы для различных машин: "Проминь", "Наири-К", "Наири-2", ЕС-1022, ЕС-1050, "Искра-1256", "Искра-226" и для PC, начиная с ХТ. Спаял несколько компьютеров "Специалист" и "Радио-86РК", написал для них множество обучающих и контролирующих программ.

В дипломном проекте я разработал новый метод расчета выправки железнодорожных кривых в декартовой косоугольной системе координат. Программа была реализована на ЭВМ "Наири-2". Расчетами выправки кривых начал заниматься снова в конце 80-х годов. Основная проблема была с многорадиусными кривыми. Неожиданное, компактное и красивое решение задачи удалось найти на пляже, на берегу Азовского моря. Полученная мною рекуррентная модель плана железнодорожного пути позволила решать задачи выправки кривых практически любой сложности. Программа расчета была реализована на XT под DOS и с тех пор пользуется популярностью в проетных организациях и в дистанциях пути. В настоящее время реализована Windows версия RWPlan, которая позволяет рассчитывать участки плана, состоящие из прямых и составных кривых разного направления, как в виде традиционной эвольвентной, так и в виде координатной модели. Координатная модель дает высокоточное решение и позволяет экспортировать его в системы Credo-Mix, Robur Rail, GeoniCS, AuoCAD. Все дистанции пути Украины, некоторые дистанции пути России, ряд проектных организаций России и Украины используют в расчетах данную программу.

Программа RWPlan (свидетельства о регистрации авторского права Корженевича Ивана Петровича № 22739 от 15.11.07 и № 2008612564 от 23.05.08) является основным программным продуктом торговой марки "Интеллектуальные рельсовые системы"  (свидетельство № 101323 от 25.12.2008).

Под этой торговой маркой выходят также программы построения продольного профиля CadRW, тяговых расчетов MoveRW, решения тормозной задачи TormozPut, расчета закрестовинных кривых Zakrest, укладки укороченных рельсов UkorRels, решения логистических задач Logistic, построения тестов и проведения тестирования Tester.

Для получения программ и их регистрации необходимо связаться с Гавриловым Максимом Алексеевичем.

По вопросу знакомства с программой RWPlan пишите Гаврилову Максиму Алексеевичу. Файл помощи к программе RWPlan с примерами расчетов находится здесь. Он готов рассчитать для Вас любую сложную кривую. Пишите.

В кандидатской диссертации (1982 г.) я разработал метод оптимизации плана и профиля железнодорожного пути на основе алгоритмов случайного поиска. Вообще, кто не знаком с этим методом и занимается оптимизацией инженерных объектов, крайне рекомендую почитать работы Л. А. Растригина. Разработанный в диссертации метод был обкатан на реальных участках БАМа, Ямала и др. Но востребованности тогда (из-за политики ЦНИИС и Струченкова В. И.) мой и другие методы не вызвали.

Разработал вначале под DOS, а затем и под Windows (вместе с Дмитрием Курганом) программу тяговых расчетов, которая позволяет получать, как традиционные результаты, так и дополнительные данные типа кривой комфортности по Инструкции ОСЖД. Для простых расчетов, а особенно для промышленного транспорта, предлагаю простые таблицы Excel, которые можно использовать для решения тормозной задачи и тягового расчета.

Для учета ограничений по длине тормозного пути при экстренном торможении реализована программа TormozPut, которая формирует файл ограничений скорости для тяговых расчетов с учетом экстренного торможения.

Для решения транспортной задачи, задачи распределения машин по объектам и задачи распределения ограниченных ресурсов можно воспользоваться моей достаточно удобной программкой Logistic .

Длительное время сотрудничаю с компанией КРЕДО-ДИАЛОГ. Сотрудничество началось с разработки программы проектирования дорожных знаков индивидуального проектирования (для автодорог). Программа была реализована под DOS, впоследствии - под Windows. Программа широко используется в автодорожных проектных организациях всего бывшего Союза.

Я ЗНАЛ ПЕТРОВИЧА
Жизненный Путь Петровича

ТЕСТИРОВАНИЕ

Системами для тестирования знаний студентов занимался в начале 90-х годов. Основное отличие, разрабатываемых мною тестов, в многоуровневом подходе.

Студент может выбирать в каждом разделе тестирования уровень сложности задачи в зависимости от своего уровня. Вместе с доц. Куприем В. П. создал ряд тестов для проверки знаний у абитуриентов по физике и математике, у студентов 1-го курса по начертательной геометрии, у 2-го курса по геологии и механике грунтов, у 5-го курса по проектированию реконструкции ж.д. Тесты были сделаны под ДОС и до сих пор используются на некоторых кафедрах.

Сейчас закончил разработку системы разработки тестов
и проведения тестирования
под Windows XP. Система состоит из модуля преподавателя и модуля студента, очень проста в использовании. Система зарегистрирована в Отраслевом фонде алгоритмов и программ Государственного координационного центра информационных технологий Федерального агентства по образованию РФ 15.01.07 № 7508. Язык иинтерфейса русский и украинский.

Для активации Tester необходима регистрация у Гаврилова Максима Алексеевича.

Я ЗНАЛ ПЕТРОВИЧА
Жизненный Путь Петровича

ИЗДАТЕЛЬСТВО

Издательскими делами занялся вначале по необходимости. В ДИИТе в конце 80-х была проблема с выходом многотиражки. Я предложил ректору перейти на компьютерные технологии в подготовке газеты. Инициатива, как всегда, наказуема. Как-то достал программу ИЗДАТЕЛЬ, как потом оказалось - это была ВЕНТУРА 1, взломанная болгарами.

Затем удалось купить русифицированную версию Ventura Rank Xerox 2.0 Prof. Кстати, лучшей программы для работы на 286 я не видел. Ее возможности были просто поразительны. С образцами, демонстрирующими ее возможности, мы обратились к руководству украинского представительства фирмы Rank Xerox с предложениями о раскрутке ВЕНТУРЫ на нашем рынке. Но в Лондоне наши инициативы не поддержали.

После второй ВЕНТУРЫ работоспособной оказалась только пятая. Кстати, ее возможности в то время были просто уникальны.

Следующая работоспособная версия - восьмая и мало чем отличающаяся от нее - десятка.

Удалось создать коллектив, с которым в корне изменили работу рекламно-издательского отдела ДИИТа. Выпустили несколько, на наш взгляд приличных, учебников и монографий, приобрели достаточно серьезное оборудование для малотиражного производства. Специализируемся на верстке объемных книг.

Раскопали много возможностей ВЕНТУРЫ, PageMAker у нас почему-то не прижился.

Я ЗНАЛ ПЕТРОВИЧА